Puskesmas Arjowinangun merupakan satu dari tiga puskesmas yang berada di wilayah Kecamatan Kedungkandang Kota Malang. Puskesmas di Kecamatan Kedung kandang diantaranya adalah

1. Puskesmas Kedung kandang berletak di Jl. Ki Ageng Gribig No.142;
  2. Puskesmas Gribig berletak di Jl. Ki Ageng Gribig No. 97; dan
  3. Puskesmas Arjowinangun berletak di Jl. Raya Arjowinangun No. 2 Malang.

Pada tahun 1990, Puskesmas Arjowinangun merupakan Puskesmas Pembantu (Pustu) dari Puskesmas Kedung kandang . Dengan meningkatnya jumlah pasien di Pustu Arjowinangun, maka pada tahun 1993 Pustu Arjowinangun beralih menjadi Puskesmas Induk menjadi Puskesmas Arjowinangun.

Puskesmas Arjowinangun bersebelahan dengan Kantor Kelurahan Arjowinangun. Wilayah kerja Puskesmas Arjowinangun meliputi 4 Kelurahan, yaitu Kelurahan Arjowinangun, Kelurahan Bumiayu, Kelurahan Mergosono dan Kelurahan Tlogowaru. Puskesmas Arjowinangun memiliki 3 Pustu, diantaranya yaitu;

1. Pustu Bumiayu di Jl. Kyai Parseh Jaya No. 37 Malang;
  2. Pustu Tlogowaru beralamat di Jl. Sekarsari 1 / 2 Tlogowaru; dan
  3. Pustu Mergosono beralamat di Jl. Kol. Sugiono III Malang.

Sebelumnya Puskesmas Arjowinangun hanya memiliki beberapa poli dan hanya satu lantai. Lantai satu dikhususkan untuk semua pelayanan pasien. Kemudian Lantai dua dibangun untuk Ruang Tata Usaha, Ruang Kepala Puskesmas Arjowinangun, Ruang UKM serta Gedung Pertemuan.