BERITA

Pelaksanaan Deteksi Dini Tumbuh Kembang (DDTK) dan ORI Difteri Putaran 2 oleh Puskesmas Arjowinangun

Pada bulan Oktober dan November 2023, Puskesmas Arjowinangun melaksanakan kegiatan Deteksi Dini Tumbuh Kembang (DDTK) dan ORI difteri Putaran kedua di 28 TK/PAUD yang berada di Wilayah Kerja Puskesmas Arjowinangun.

Kegiatan DDTK bertujuan untuk mengetahui adanya gangguan keterlambatan perkembangan anak, gangguan daya lihat, dan gangguan daya dengar, serta untuk mengetahui penyimpangan mental emosional (masalah mental emosional, autism, dan gangguan pemusatan perhatian dan hyperaktivitas). Pelaksanaan DDTK bersamaan dengan ORI Difteri Putaran ke-2 lanjutan dari ORI difteri ke-1 pada bulan Agustus-September mengingat situasi Kejadian Luar Biasa (KLB) Difteri yang ditetapkan di Wilayah Kecamatan Kedungkandang.